22일 생극 코메가에서 ‘2019년 미래농산업CEO과정 현장교육’ 진행

한국농수산대 CEO과정 학생들이 생극 코메가를 방문해 들깨 특성에 대해 정훈백 대표로부터 소개받고 있다.
한국농수산대 CEO과정 학생들이 생극 코메가를 방문해 들깨 특성에 대해 정훈백 대표로부터 소개받고 있다.
▲코메가 정훈백 대표로부터 들깨 특성에 대해 교육을 받고 있는 한국농수산대 CEO과정 학생들 모습.
▲코메가 정훈백 대표로부터 들깨 특성에 대해 교육을 받고 있는 한국농수산대 CEO과정 학생들 모습.

한국농수산대 CEO 학생들이 들깨 현장을 찾았다.

8월 22일 생극 코메가(대표 정훈백)에는 국립 한국농수산대학 CEO과정 약용작물 과정(지도교수 장광진)에서 연구하는 학생들이 방문했다.

이들은 1학기 과정 수업을 마치며 강원도 원주, 횡성, 평창 일원에서 2박3일간 ‘2019년 미래농산업CEO과정 현장 교육’ 일환으로 코메가를 찾은 것.

이날 농수산대 CEO과정 학생들은 코메가와 카페릴라에서 ▷들깨 특성에 대한 이해, ▷좋은 기름 선택방법, ▷들깨가 갖춘 오메가3 우수성, ▷들깨기름 농산물 응용, ▷수출현황과 세계인들 반응 등을 나누는 시간을 가졌다.

특히 들깨커피 맛을 보고, 들깨기름 바케트, 빵을 시식 등과 들깨체험장 견학에 이어 들깨삼계탕으로 식사를 하며 유기농으로 재배.상품화하는 우리 농산물의 우수성을 체험하는 일정으로 진행됐다.

16명 학생들과 함께 들깨 현장을 방문한 한국농수산대 CEO과정 장광진 교수는 “여러분처럼 몇년 전 함께 공부했던 정훈백 대표가 현재 일본,대만 등 세계인으로부터 인기있는 생들깨기름 등 들깨작목의 생생한 현장에 서니 감개가 무량하다”면서 “인생을 이해하고 재미있는 교육으로 농어촌의 미래를 향해 달리는 바람이 되는 저와 여러분이 되시길 바란다”고 말했다.

음성군귀농귀촌협의회장이기도 한 정훈백 코메가 대표는 “2박3일이라는 소중한 현장교육 일정 중에 멀리 이곳까지 찾아주신 장광진 교수님과 한국농수산대 CEO과정 학생들을 진심으로 환영한다”면서 “이번 현장교육을 통해 들깨를 포함한 생들깨기름에 대한 우수성을 직접 확인하고, 또다른 인생에 대하여 새롭게 도전하는 계기가 되었으면 좋겠다”고 말했다.

▲카페릴라에서 생들깨기름 등 제품들을 둘러보고 있다.
▲카페릴라에서 생들깨기름 등 제품들을 둘러보고 있다.
▲코메가 정훈백 대표가 한국농수산대 CEO과정 학생들에게 세계사를 바꾼 13가지 식물에 대해 소개하고 있다.
▲코메가 정훈백 대표가 한국농수산대 CEO과정 학생들에게 세계사를 바꾼 13가지 식물에 대해 소개하고 있다.
저작권자 © 음성신문 무단전재 및 재배포 금지