2019.10.18 금 11:16
전체기사
PDF 신문보기
종합문화/교육
2019 음성들깨축제 생극 들깨향기 가득~요리경연대회 배남순,이승현, 품평회 황의경 씨 수상
음성신문  |  webmaster@usnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.10.07  10:54:40
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 들깨축제 전국요리경연대회 시상식 후 참가자들이 기념촬영을 하고 있다.
   
▲ 들깨축제 품평회 대상을 수상한 황의경 씨가 수상 후 조병옥 군수와 기념촬영을 하고 있다.

10월 4일부터 5일까지 2일간 음성실내체육관 및 음성문화예술회관 다목적홀에서 개최된 2019 음성들깨축제가 성황리에 종료됐다.

4일 음성문화예술회관 다목적홀에서는 ‘한반도 오천년의 씨앗, 음성오메가3 들깨 세계화 방안 모색’을 주제로 「2019 음성 오메가3 들깨 심포지엄」이 국립식량작물원 남부작물부 하태정, 이명희 박사와 경상대학교 최성길 교수 등이 주제 발표를 맡는 등 국내 들깨산업 전반에 대한 열띤 토론이 벌였다.

5일 음성실내체육관에서는 오메가3 들깨를 활용한 창의적인 대표음식을 발굴하기 위한 「2019 음성들깨 전국요리경연대회」에는 전문가 17개 팀, 일반․학생 17개 팀 등 총 34개 팀이 참가해 다양하고 창의성 있는 들깨 요리솜씨를 선보였다.

이날 대회에서는 심사단의 공정한 심사 평가를 통해 전문가팀 대상에 모빈관팀 배남순(상금 3백만 원), 일반․학생팀 대상에 음성들깨전도사팀 이승현(상금 2백만 원) 씨 등 8명을 선정되는 영예와 기쁨을 누렸고, 일반 시민참가 시식단 평가를 통해, 인기상도 2개 팀을 선정했다.

아울러 2019 음성들깨 품평회(들깨 포장 및 작황 시상) 심사 결과, 금상에 생극면 황의경(농산물상품권 50만 원) 씨 등 4명이 선정되는 수상의 영예를 안았다.

음성군 유인상 농정과장은 “처음 개최하는 2019 음성들깨축제의 음성 오메가3 들깨 심포지엄과 2019 음성들깨 전국요리경연대회가 무사히 마칠 수 있어 다행이라며, 이번 행사에 적극 동참해 주신 관계자 여러분께 감사의 말씀을 드리며 내년에는 더욱더 알찬 축제가 개최될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

음성신문의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
숨은 미래 작가들 반기문을 찾다
2
음성농협 새 임원 선출
3
용천인의 따뜻한 마음! 행복한 어울림!
4
음성로타리클럽, 사랑의 연탄나눔 실시
5
쌍봉동문들, ‘아련한 추억여행’속 하나되다
6
‘건강한 주민들 더불어 사는 으뜸 孟洞’을 위하여~
7
맹동주민자치, 내년엔 전국 대상 가즈아~
8
청소년들과의 소통으로 “그 섬에 가고 싶다”
9
‘음성 품바 문화의 거리 보행환경 조성사업’ 최종 선정
10
3삼5오 모여라~
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
우)27703 충북 음성군 음성읍 설성로 83번길 비석새마을금고 3층 | 개인정보 관리 책임자 이종구 기자 | 청소년보호책임자 : 이종구
사업자 등록번호 303-18-62972 | 제보 및 각종문의 043-873-2040 | 팩스 043-873-2042
Copyright © 음성신문. All rights reserved. mail to esbnews@hanmail.net