오갑초 충주 리쿼리움 발효 음식 체험

22일 감곡 오갑초(교장 김성원)는 전교생을 대상으로 ‘가을 현장체험학습’을 실시했다.

사과의 고장 ‘충주’를 찾은 오갑초 학생들은 충주 발효과학관을 방문하여 발효 음식의 과학성과 우수성을 배울 수 있었고, 학생들이 직접 발효 김치와 빵을 만들어 보는 시간을 가졌다.

또한 세시풍속에 대한 설명을 들으며 텀블러 만들기 체험도 같이 진행했다. 이번 체험학습은 농촌체험과 연계한 바른 식생활교육 활동의 일환으로 실시했다.

이외 충주 박물관과 중앙탑의 역사를 배우는 소중한 시간을 보냈다.

이번 체험학습에 참여한 학생들은 “우리 음성지역과 이웃한 지역을 방문하여 몸소 음식 만드는 법을 배우고, 만들어 먹을 수 있어 즐거웠다”고 전했다.

저작권자 © 음성신문 무단전재 및 재배포 금지